祖父母参観

今日は、つばめ組・はと組・あひる組の祖父母の方に来ていただき、子どもたちと一緒に保育の活動に参加していただきました。

つばめ組は、折り紙で三方と白うさぎを折り、紙粘土を丸めてお月見団子を作りました。

最後に“いつもありがとう”の気持ちを込めて歌のプレゼントをし、沢山の拍手をもらって嬉しそうなつばめ組さんでした。

はと組は、普段の朝のお集まりの様子を見てもらいました。

そして、けん玉を披露したり、おじいちゃんおばあちゃんと一緒にジャンケン列車をして楽しい時間を過ごしました。

最後に子どもたちが育てた朝顔の種をプレゼントしましたよ。

おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に生地をのばして型抜きをしましたよ。

お忙しい中、沢山の方にお越しいただきありがとうございました。