あひる組さんのクッキング
正休っ子はクッキングが大好き!
今日は、あひる組さんが、収穫したパプリカでピザを作りました。
給食の先生が作ってくれたピザ生地に、トッピングをしていきます。
ケチャップソースをスプーンで伸ばして
ベーコンをのせて
パプリカのせて、
チーズをのせたら、、、
できあがり!
少しずつ丁寧に、具材が偏らないようにのせる子どもたち。
調理を楽しみ、パプリカが苦手な子も「おいしいー」と残さず食べていましたよ。
正休っ子はクッキングが大好き!
今日は、あひる組さんが、収穫したパプリカでピザを作りました。
給食の先生が作ってくれたピザ生地に、トッピングをしていきます。
ケチャップソースをスプーンで伸ばして
ベーコンをのせて
パプリカのせて、
チーズをのせたら、、、
できあがり!
少しずつ丁寧に、具材が偏らないようにのせる子どもたち。
調理を楽しみ、パプリカが苦手な子も「おいしいー」と残さず食べていましたよ。